성인여드름 고생하는 분 진심, 진짜 블랙비누 꼭 사세요. (사진후기)

7월, 한창 꾸미는 걸 좋아하는 성인의 나이로 ㅋㅋㅋ 방꾸미기에 나선 저는 당시 면역력이 엉망이었는데다가 시공 알러지로 인해서 엄청난 성인 여드름을 얻게 되었습니다. 진짜......보시는 사진에서처럼 답이 없었어요. 그게 15년도 7월 사진이에요. 그리고 그 아래 깨끗한 피부는 후기 올리려고 방금 찍은 16년 1월 31일 사진입니다. 너무 놀랍지 않으세요?

여드름 진단을 받고 저는 피부과에서 한달에 십만원을 쓰며 이소티논이라고 피지 억제제 약과 압출을 받았어요.( 여드름 약은 보험적용이 안되서 약이 엄청 비싸거든요. ) 근데 그 약 먹다가 심지어 습진까지 생겼어요. 너무 충격적이었죠. 사회생활을 할 수 없을 정도였어요. 심지어 압출하시는 분도 피지가 곳곳에 박혀서 어떻게 해야할 지 모르겠다고 하시고.

그러다가 가족 모임에서 이모를 만났어요. 이모가 저한테 탐나모라는 회사의 비누를 주시더라구요. 얼굴이 그게 뭐냐며. 좋은 비누니까 한번 써보라고 하셨어요. 근데 저는 너무 고통스럽고 힘들어서 당시 정말 신경이 날카로웠어요. 내가 모르는 물건을 썼다가 또 얼굴이 심해질까봐 감사하게 받기만 하고 선반에 올려두고 잊어버렸어요.
그 이후로도 피부는 더 안좋아졌어요. 그러다 클렌징 폼을 다 써서 어쩌지 하다가 선반에 있는 탐나모 비누를 발견한 거에요. '밑져야 본전이지.'하는 마음으로 비누에 물을 묻히고 거품을 내는데 정말 잘 나더라구요, 미세하게. 그 미세한 거품을 얼굴에 올렸는데!  와..... 피지가 정말 손에 느껴질 정도로 나오는 거에요. 저 진짜 욕실에서 소리질렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피지가 와... 절대 가망 없다고 생각했던 박힌 피지들이 막 나오는 거에요. 진짜 비누에 뭐 들어갔나 걱정 될 정도로! 근데 더 놀라운 건, 그렇게 피지가 잘 빠지는데 전혀 자극적이지 않았다는 거에요! 저는 피지가 빠지니까 당연히 자극도 심하겠지, 하고 생각했어요. 그런데 씻어내는 데도 자극이 느껴지지 않더라구요. 그렇게 아침에는 스팀타올세안-저녁에는 블랙을 거품내서 꼼꼼히 롤링하고 씻어내기 시작한 이후로는 저렇게 심하게 여드름이 나지 않아요. 지금은 아주 자잘한 좁쌀이 남아있어요. 이건 점차 사라져 가겠죠.
물론 저만 느낀 건 아니랍니다. 동생의 성인여드름도 진짜 다 잡아가요. 정말...저희한테는 놀라운 비누에요. 제주도에 이렇게 좋은 제품이 있는 거 이제야 알았어요!
정말 성인여드름으로 너무 고생하신다면 아로마비누 블랙, 꼭 추천드릴게요!!

*본인 사진이 맞습니다. 7개월간 꾸준히 쓴 결과입니다. 얼굴이 빨간 건 방금 목욕해서 그래요 ㅋㅋㅋ
*물론 압출도 같이 꾸준히 하고 보습을 같이 한 결과입니다. 다만 다른 약이나 여드름 전용 화장품을 쓰지 않았습니다.
*효과는 처음 쓸 때 정말 깜짝 놀랄정도지만 피지가 점차 사라지면서 좀 덜 놀랍다고 느끼실 수도 있을 거 같아요, 하지만 꾸준히 썼을때 피부 장벽이 강해지는 게 느껴져요.
*비누를 쓰면서 꼭 보습을 잘해주셔야 되요. 여드름이 난다고 보습을 안해주시면 오히려 심각해집니다.
*아침 저녁으로 쓰는 건 자극이 조금 심할 것 같구요, 저녁에 사용하시는 걸 추천드려요.
*효과는 사람마다 다를 수 있지만, 12000원을 투자할 만한 가치가 있는 좋은 제품이에요 :)

탐나모 16-02-01 12:05

무밈님~^^* 멋진 후기 감사드립니다~

사진과 자세한 설명까지 돈주고 블로그 해도 이렇게 자세한 설명 어려울 것 같아요^^*

사진 보면서 저도 놀랐답니다~ 저희 아로마블랙비누는 저희 특허원료인 제주자생생물자원과 6년근 홍삼의 적절한

배합은 물론 대나무숯이 포함이 되어 민감한 피부에 자극없이 사용할 수 있으며 숯이 가진 흡착력으로 피부의 노페물을

부드럽게 씻어내실 수 있으십니다^^*  무밈님 말씀처럼 충분한 보습!!! 너무 중요하답니다.

천연자연의 비법으로 만들어내는 탐나모의 제품들은 피부에 유해한 성분을 걷어내어 사람에게 이롭게 작용하도록 작업되고

있습니다. 저희 탐나모 제품 강추해 주셔서 너무 감사드립니다^^*

항상 좋은 제품으로 보답하는 탐나모가 되도록 하겠습니다^^*

갑자기 또 추워진 느낌이네요~  항상 건강하시구요^^* 힘찬 한주간의 시작되시기 바랍니다~

감사합니다^^